La forumotheque sur Google Plus La forumotheque sur Facebook La forumotheque sur Twitter

Recette du poulet en croûte

Recette du poulet en croûte

Messagepar Clio » 11 Mars 2013, 14:04

ingrédients pour 6 personnes :
1 poulet 1kg500
2 têtes d'ail rose
3 branches de romarin
1 kg de farine blanche avec levure de boulanger incorporée (farine à pain, au rayon farine) perso j ai acheter la pate chez mon boulanger j avais trop de chose à faire
sel et poivre
1/4 de baguette de pain (pas eu besoin)
un peu de lait entier (-------------)

comment faire :
Réaliser la pâte à pain avec le kg acheté en suivant les instruction du paquet : il faut délayer dans de l'eau tiède, pétrir 10 mn et surtout laisser reposer 1h... ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, les gousses d'une tête d'ail et répartir la branche de romarin. laisser reposer encore 1/2 h. farcir le poulet avec les croûtons de pain imbibés de lait. ajouter les gousses d'une tête d'ail, du romarin, sel et poivre. dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, faire dorer le poulet sur toutes ses faces. déposer la pâte sur un grand plat ovale à gratin, l'étaler à la main jusqu'aux bords en la gardant très épaisse et placer le poulet au centre. déposer sur le dessus le reste d'ail et romarin, saler et poivre. rabattre la pâte et refermer en la pinçant avec les doigts. cuire 3 h sur 180. si vous avez le temps, 6 h sur 120... le poulet sera encore plus onctueux.
Bon appétit
Avatar de l’utilisateur
Clio
 
Messages: 52
Inscription: 06 Mars 2013, 20:36

Recette du poulet en croûte

Publicité

Publicité
 

Re: Recette du poulet en croûte

Messagepar solitaire » 11 Mars 2013, 17:06

Cette recette a l'air sympa.
Je vais peut-être me laisser tenter un des ces dimanche.
Je vous dirai si c'était réussi.
Avatar de l’utilisateur
solitaire
 
Messages: 27
Inscription: 11 Mars 2013, 10:36

Re: Recette du poulet en croûte

Messagepar Clio » 11 Avril 2013, 15:46

J'ai fait ce plat et c'est vraiment excellent.
Très très bon
Clio
Avatar de l’utilisateur
Clio
 
Messages: 52
Inscription: 06 Mars 2013, 20:36


Retourner vers Cuisine



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


La forumotheque - Copyright 2013 @ TDE Informatique