ingrédients pour 6 personnes :
1 poulet 1kg500
2 têtes d'ail rose
3 branches de romarin
1 kg de farine blanche avec levure de boulanger incorporée (farine à pain, au rayon farine) perso j ai acheter la pate chez mon boulanger j avais trop de chose à faire
sel et poivre
1/4 de baguette de pain (pas eu besoin)
un peu de lait entier (-------------)
comment faire :
Réaliser la pâte à pain avec le kg acheté en suivant les instruction du paquet : il faut délayer dans de l'eau tiède, pétrir 10 mn et surtout laisser reposer 1h... ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, les gousses d'une tête d'ail et répartir la branche de romarin. laisser reposer encore 1/2 h. farcir le poulet avec les croûtons de pain imbibés de lait. ajouter les gousses d'une tête d'ail, du romarin, sel et poivre. dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, faire dorer le poulet sur toutes ses faces. déposer la pâte sur un grand plat ovale à gratin, l'étaler à la main jusqu'aux bords en la gardant très épaisse et placer le poulet au centre. déposer sur le dessus le reste d'ail et romarin, saler et poivre. rabattre la pâte et refermer en la pinçant avec les doigts. cuire 3 h sur 180. si vous avez le temps, 6 h sur 120... le poulet sera encore plus onctueux.
Bon appétit